PATE A CREPE

Publié le par Charlène

pour une douzaine de crèpes:

 

Ingrédients:crepes0

2oeufs

100g de farine

30g de fécule (pomme de terre ou mais)

300ml de lait

2 sachets de sucre vanillé

30g de beurre fondu

1 pincée de bicarbonate

 

Ustensiles:

1 saladier

1 fouet

1 louche

poele à crèpe ou une crépière

balance de cuisine

 

Recette:

Casser les oeufs dans le saladier y ajouter le sucre vanillé; Fouetter le tout afin d'obtenir un mélange mousseux.

Ajouter la farine, la fécule et le bicarbonate et fouettant continuellement afin d'obtenir une pate homogène.

Enfin, incorporer le lait petit à petit à ce mélange pour avoir une pate lisse et sans grumeaux.

Laisser reposer la pate 30 min au minimum, avant l'utilisation de la pate incorporez y le beurre fondu.

Faites chauffer la poele a feux vif, y déposer une louche de pate. Faire cuire la première face jusqu'à ce que les bord de la crèpe se détache retournez la pour faire dorer l'autre face quelques instants. Continuer jusqu'a épuisement de la pate.

Une fois cuites, empiler les crèpes pour éviter quelles ne se désèchent.

BON APETIT!

 

ASTUCES:

Utiliser du lait en poudre pour confectionner votre pate à crèpes vous éviterez tous grumeaux,

Pour des crèpes plus légère remplacer 100ml de lait par de la bière.

N'hésitez pas à aromatiser vos crèpes en ajoutant 2 cuillères à soupe de l'arome choisi (rhum, fleur d'oranger,,,)

Publié dans Les bases

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