PATE SABLEE

Publié le par Charlène

 

 

 

 

pate-sablee.jpg

 

 

Ingrédients:

pour 500g de pâte PateSableeChocoboule.JPG

250 g de farine

125 g de beurre

75 g de sucre

1 oeuf

1 pincée de sel

 

Ustensiles:

1saladier

une fourchette

Balance de cuisine

film alimentaire

 

Recette:

Placer dans le saladier la farine, le sucre et le sel. Creuser un puit et déposer au centre l'oeuf battu et le beurre pommade couper en dès

A l'aide d'une fourchette au départ puis du bout des doigts melanger et incorporer les éléments entre eux, jusqu'à l'obtention d'une pate friable.

Fraiser légèrement avec la paume de la main, puis faire une boule avec la pate. Laisser reposer 30min dans du film alimentaire au frigo, avant de l'étaler.

Pour une pate au chocolat remplacer 30g de farine par 30g de chocolat en poudre amer.

Pour une pate à la canelle ajouter une cuillère a soupe de poudre de canelle

Laisser libre cour à votre imagination pour la parfumer


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article