PATE SABLEE
Ingrédients:
pour 500g de pâte
250 g de farine
125 g de beurre
75 g de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
Ustensiles:
1saladier
une fourchette
Balance de cuisine
film alimentaire
Recette:
Placer dans le saladier la farine, le sucre et le sel. Creuser un puit et déposer au centre l'oeuf battu et le beurre pommade couper en dès
A l'aide d'une fourchette au départ puis du bout des doigts melanger et incorporer les éléments entre eux, jusqu'à l'obtention d'une pate friable.
Fraiser légèrement avec la paume de la main, puis faire une boule avec la pate. Laisser reposer 30min dans du film alimentaire au frigo, avant de l'étaler.
Pour une pate au chocolat remplacer 30g de farine par 30g de chocolat en poudre amer.
Pour une pate à la canelle ajouter une cuillère a soupe de poudre de canelle
Laisser libre cour à votre imagination pour la parfumer